Отец Фёдор, cтаршина 2 ст. ВМФ СССР.

 

Одно из моих первых празднований

 

 

Мои соболезнования Офигестовским и Песковским пионЭрам – кто не спрятался, я не виноват(с):-)). Наморячили в своё время ластики армейских гестов. Ох, наморячили. Как на подбор. Куда не плюнь, хоть к Казаку:-) – всё одно в модератора-военного моряка попадёшь. Патамушта именно савецкий флот воспитывал луЦшие кадры. В неравной борьбе между патриотизмом и любовью к выпивке воспитывал. И воспитал-таки:-))))).

 

Я не служил в общепринятом понятии. Я закончил так называемую "школу специалистов рядового плавсостава" (по сути таже в/ч, т.е забор, казарма, плац, упал-отжался и полнА жопа нарядов:-))), а затем отрабатывал 3 года по контракту в части обслуги ВМФ. Получилось нечто вроде альтернативной службы. Три года на ледоколе, и чуть-чуть на танкере (пошли, мля, на Кубу на трофейном танкере, бывшем немецком спиртовозе, у которого даже свастику с якорей толком не спилили, чуть не утонули, выйдя в Атлантику, вернулись домой). Ваще, хоть и пришлось быть "военнопленным":-))) 4 года вместо 2-х, я своей "службой" доволен. Особенно последний год. Из-за бугра не вылезали (20 лет назад это было круууууууууууутааааааааа:-))), наши партийные бонзы того времени, в борьбе за мир ессно, повадились отправлять кому не лень списанные военные пароходики и лодочки всеразличные, вот мы их до Атлантики провожали. Лафа:-))).

***


Вспомнилось одно из моих первых празднований, в самом начале 80-х, я тада в Таллине морячил. Долго чесали с другом репы, как праздновать. Кабаки осточертели, да и с деньгами тада засада случилась (корыто наше как раз в доке стояло, а основные гыгышки савецкие маряки косили именно в походах, а на суше - голый оклад в 115 рябчиков). Ну и решили на природу рвануть. Чтоб, значить, романтики хлебнуть. Взяли двух симпатишшшных диффчёнок, палатки, причиндалы походные – и в дюны:-)). По правде сказать на 90% снаряга наша состояла из спирта, который мы ловко научились выносить с завода, на которой мы с Андрюхой устроились на два месяца подработать по вечерам (забегая вперёд скажу, что выпиздили нас с этого завода гораздо раньше, чем мы выучили свои временные должности - операторы прецезионной вырезки кремния, причём не какие-то там бестолковые операторишки, а 4-го!!! разряда:-))). Но и двух недель нам вполне хватило, что бы изрядно истощить спиртовые запасы цеха. Его, спирта этого проклятущего, полагалось 100 грамм на смену каждому оператору. Для протирки, значить, кремния. Который, весь из себя протёртый и вырезанный, должен служить какой-то деталью в атомных реакторах. Для этого нам на вечер выдавался ключ от ящика, где хранились канистры и велелось брать по 100 грамм. У нас же менее чем литром протирать этот сраный кремний никак не получалось. Видимо из-за неопытности:-)). Зато дорожка из цеха до проходной наоборот протёрлась так, что современные «керхеры» просто сосут по сравнению с савецкими маряками в этом вопросе:-)). Патамушта в первый же рабочий вечер я выехал с завода на спине, влекомый другом Андрюхой (ещё более таким же оператором, как я) за обе ноги:-))). С вертушкой-турникетом на проходной другану канешна пришлось поваландацца (я утром тоже намучился в поисках кроссовок. Еле-еле нашёл. Во фруктовнице холодильника:-)), зато резиновая рукавица с литром «трофейного» спирта, засунутая мне запазуху, не пострадала:-)). Самое смешное, что мы там ещё за полмесяца и денег умудрились заработать. Аж 19 рублей. На двоих:-)))).
Ну так вот – затарившись изрядно спиртом уехали мы «на природу». А места там, скажу откровенно, просто чудесные. Сосновый бор, дивное лесное озеро. Красотааааа. Сам процесс празднования описывать не буду, он достаточно банален. Наговорившись, голожопо накупавшись и ессно нахуячившись в хлам мы расползлись по палаткам. Типа «все подружки по парам разбрелись по амбарам»:-)). И вот тут-то самая романтика и попёрла:-)).
Представьте (если хватит воображения конечно) такую картину – глубокая ночь, буквально звенящая тишина, сосны, песок, военно-морской флаг над палатками, озеро искрится под луной. Если бы не некоторый дискомфорт во рту и голове от возлияний – ну чистый парадиз. Того и гляди спустяцца ангелы с арфами и музЫкой неземной обволокут. Ангелы, врать не буду, не спустились. А вот с музЫкой повезло больше:-)). Нежданно-негадано среди тишины недалече разлились звуки…….мандалины!!! В три часа ночи. В глухом лесу! О, как:-))). Пока я соображал что к чему из леса полилось пение. И не какая-то попсня дешёвая, а протяжно-душещипательное: «На морском песочке я Марусю встретил». Особенно солисту удавалось «а, прююю, а прююю, талия в корсете». Следом за этими «а прюю» нарисовался и сам музыкально одарённый «леший». В тельнике, бушлате, розовых «семейных» трусах и босиком. Но с мандалиной:-)). И ессно в полную распиздень:-))). Потерял, оказываецца, коллега-мореман компанию свою. Вот и искал своих собратьев по полосатым майкам. Нашёл нас. Бывает:-))
Сослуживцы «Попандопулы» в итоге канешна отыскались. Утром:-)). И гулеванили мы все вместе ещё и весь следующий день. Договорившись напоследок встретиться в городе. Но, увы, так и не встретились. Проза жизни.
С тех пор почти четверть века прошло. Но живых звуков мандалины я с тех пор ни разу больше не слышал. Тем более в лесу:-))
А отмечаний различных ещё много было. И в море, и на берегу (с покупкой в честь праздника новых носков за 15 копеек и обмытием их в кабаке за стольник рублей. И забыванием покупки в центре столика:-))). Но то оказалось самым запоминающимся.
Такие дела.

 

Ещё раз – с Праздником вас, братья-моряки.


Да здравствует наш военно-морской флот – самый военно-морской в мире. Урааааа!!!!! Блямс:-))))).
 

Назад.