Двойник в пьяное январское межсезонье

Отчет и фотоотчет - Алхимик (с)

 

 

Кто же это придумал - двухнедельные каникулы, да еще и в межсезонье!!!!!

Пил я долго, с самого нового года и к рождеству - устал.

 

Часть 1 - Питер.

Спасаясь от  зеленого змия, но под его же влиянием, оказались мы с Натальей  в культурной столице - Питере по приглашению дружественных мешков Дена и Стронция на презентации нового альбома фанатской рок группы Бивни. Забегая вперед, скажу, что это был замечательный выезд и не менее замечательный прием со стороны Питерских друзей.

Ден и Стронций встречали нас на вокзале с пивом, ибо мой организм, утомленный праздниками, требовал именно этого напитка и - немедленно! Как только мы сели в Додж Стронция, кстати, купленный им с горя на следующий день после нашей исторической победы над Зенитом (3-0), сразу же заиграли Бивни: "ах, веселая расцветка" - любимая Кешина песня в моем исполнении:)))  Наташа мужественно слушала в течении двух дней эту питерскую пропаганду.

Ребята нас свозили в Выборг, где я купил у каких-то китайцев или корейцев двое джинсов по цене.700р!!!! Коммунизм...

 

Вечером мы были на концерте "Бивней" в Ред Клабе (в одном из переулков Питера). Публика состояла из фанатов и просто болельщиков Зенита всех мастей. Мы сразу купили бутылочку текилы и начали просмотр-прослушивание. Надо сказать, что ребята из группы лабали очень профессионально. Их новый альбом "Золотые слезы" был не менее классным, чем "12-й игрок". И труба вносила особый, просто непередаваемый колорит. Тексты замечательные, аранжировка намного профессиональней первого альбома, и я чутьчуть позавидовал в тот момент, что у Питера есть такая замечательная группа с неповторимыми песнями, беззаветно любящая свою команду

 

 

Выпивали мы долго с Питерскими Фанами за Москву, ЦСКА, Питер и Зенит. Атмосфера была замечательная, дружественная и - ну никаких пьяных драк!!! В конце вечера мне, как гостю из Москвы, предоставили слово. В своем коротком выступлении я поблагодарил Питерцев за прием и обещал такое же радушие в Москве. А потом неизвестные люди приглашали нас с Натальей в гости, но в итоге мы оказались на какой-то светской вечеринке, где богатые болельщики Зенита в бабочках и галстуках до сих пор отмечали новый год. Там я увидел знакомые по прошлому выезду лица - Вовку Ро и знакомую модераторшу Вуди ("подругу" Кеши из Ирбиса:). Атмосфера была отличная. Все просили передать привет Карандашу. Чем-то он так прославился??? В конце все спели гимн Зенита и разошлись.в баню. Эта такая мода у них - баню после пьянок посещать. На следующий день мы ходили в майках Зенита и ЦСКА по городу и распевали фанатские песни, фотографировались на фоне Петра. В общем,  все было здорово. Я первый из коней увез в Москву новый, еще не выходивший диск Бивней. Один экземпляр я подарил Аркаше Скандалу, который не даст мне соврать, что это достойная вещь. Не зря же они зажигали под него со СКА-офигестовцами в клубе "Швайн".

 

Спасибо городу Питеру, этим замечательным людям, которые в нем живут. Особая благодарность Дену и Стронцию за гостеприимство, Бойцу за концерт и билеты, группе "Бивни" за незабываемый вечер, Володе, Гоше с дочкой и всем-всем случайным знакомым.

 

Часть 2 - Грузия.

И вот второй выезд - в Грузию!!!!! Это была командировка, но так как грузины - народ очень гостеприимный и хлебосольный, эта командировка под действием чачи и коньяка переросла в настольгическое путешествие "по местам боевой славы прошлых лет". Путь мой лежал из Тбилиси в Кутаиси и далее в Ланчхути. Ничего не навевает, господа болельщики со стажем? Вот и мне навеяло... после коньячка. И вот стадион Динамо, в прошлом знаменитая арена, где выиграть было практически невозможно. Сейчас эта арена являет собой жалкое зрелище. Вокруг - сплошной рынок. Порой кажется, что люди только и живут торговлей на рынке. Ачто вы хотите, если в стране свет на 6 часов только включают и люди топят квартиры и дома буржуйками!!! 21-й век!!!

 

А вот и Кутаиси!!! На память приходит знаменитое Торпедо, которое сражалось в вышке в Союзные времена. Стадион тоже весьма убогий... но травка все-таки есть, что я лично засвидетельствовал на фотопленке. Отдав деду-сторожу 5 лари от Московского гостя,  мы двинулись в самое экзотическое место - поселок Ланчхути, где целый сезон в вышке в 87-ом году играла Гурия!!!! Вот уж где богом забытый уголок... Я подумал - как же сюда добирались наши фанаты, если таковые вообще добирались. Ау, отзовитесь!!!! По поселку гуляют свиньи, как, впрочем, и по всей Грузии)))) Стадион - в полнейшем запустении и не действует. Грузинские товарищи рассказывали, как чуть ли не всем поселком собирали деньги на выход Гурии в вышку, и о якобы принципиальнейшем матче с Киевским Динамо, которое понадеялось на свои силы, не заплатило и просчиталось в итоге в тот год. И про то, как был обыгран ЦСКА (МОГУ ЧТО-ТО ПУТАТЬ, НО СЛЕДЯЩИЕ ЗА СТАТИСТИКОЙ МЕНЯ ПОПРАВЯТ, ЕСЛИ ЧТО). Знаю точно, что в Москве тогда мы сыграли вничью, о чем есть свидетельство в виде программки у Аркаши Скандала. Да и состав у Грузин был не плохой. Мегреладзе один чего стоил...

Одним словом, окунулся я в Союзные времена и с такой настальгией и грустью посещал я эти стадионы... а под воздействием спиртного эти ощущения проявлялись особенно ярко...

 

Примечание от Кеши:  А эти фоты - ответный визит Дена к Алхимику... судя по всему, употребили ребятки грузинских вин, и давай армейскую кошку Лизу в мешочницу переделывать... Ай-яй-яй, господа! :)

 

 

 

тУса