Маленький переполох в большом Сочи

(новогодняя сказка для взрослых)

 

Отчет и фото - Поручикъ (с)

 

Действующие лица и исполнители:

 

Конский Новый Год на югах это уже практически традиция. Прошлогодний вояж в Ольгинку был настолько вкусно истрактован Кешей, что нам, ренегаДам и отщепенцам, оставалось целый год кусать локти в смутной надежде на повторение.

И пришёл к нам добрый дедушка Евген, и утёр наши ренегаДские сопли, и изрёк громогласно: ДранК нах Адлер! И вписал нас в свою машЫнку, и обустроил весь наш нехитрый выездной быт. И было нам щастие.

 

 

Дорога туда. Шершавым языком онлайна (почти (ц) Маяковский)

 

Хорошая всё-таки вещь мобильник, оборудованный ЖПРСом и уснащённый МиниОперой по наводке фана Физика! Благодаря этой игрушке оба дня дороги меня практически никто не видел и не слышал, зато Пески и Тусня регулярно оповещались о ходе Армейского автопробега ;-)

 

Поручикъ: Гаштетимся в Селяви. В б-ском лесу вместо б-й одни серые, типа сёдни их очередь ;-)

Поручикъ: Эспешалли фор санктпаулийского затворника Пресни. Проехали Каменск. В известном месте спели "Гудбай Америка". С филиалом, увы, не встретились, зато щаз едем к ШАХТЁРАМ!!! :-)))

СевКот: Экипажу Евгена пламенный салУД!

Верной дорогой едете, так держать!

Привет передайте детскому саду в целом и ванной персонально! :-))

Поручикъ по наущению Евгена: СевКот, Витя, твои приветы передать не сможем, конечной целью вояжа на сей раз обозначен Адлер. Зато передали пламенный привет от тебя всем официанткам воронежского кафе Селяви! ;-) 

СевКот: Поручикъ, "Храброе сердце" практически

... и по пути в Англию, просите прощения у всех встречных...

И по пути в Адлер передавайте приветы всем официанткам в дорожных кафе! :-))

Поручикъ: СК, Вить, не всем, а только тем, на которых ты обещал жениться! ;-)

Поручикъ: А поселились мы в "Голубой устрице" (дед Евген выбирал) ;-) За окном Дон, сцуко, шумный! На ужин ели суп из Титова. Фсе упали НЕспать, а я дежурю по связям с общественностью ;-)

 

Суп из петуха в меню действительно значился. Как пояснил Евген, ростовский петух это не муж курицы и не жена Трубача, а вовсе даже рыба. И точно, какие-то рыбки с гребешками в местном аквариуме плавали ;-) А вот классика опровергнуть не удалось, но об этом я узнал только утром, когда за окном не обнаружилось никакого Дона. От доброго дедушки в качестве побудки пришла самая глубокомысленная СМСка в моей жизни (текст выпущен цензурой). Пока я размышлял над её глубинным смыслом, в дверь постучали. Не иначе дедушка пришёл многоэтажно простимулировать сборы? руки предательски задрожали. Однако за дверью нас ждал светловолосый ангелочек, смущённо пролепетавший, не изволим ли мы выдвинуться на завтрак.

Ах, что это был за завтрак! Красная икра, и... больше ничего не помню, ибо КРАСНАЯ ИКРА! ;-) О, заботливая Светик, верная скво фана Ильи У! О, маленький ангел, пока ещё просто девочка Даша! Всё многообразие кнопок на клаве бессильно передать степень моей благодарности за эту дивную трапезу %-)

 

Поручикъ: 2-й день НГ-выезда. Солнце. Горы. Море. На перевале перед Джубгой запалили фаера. Гаштетились в Казачьем хуторе. Ф(А)КСМ уже на предсезонке, совершает пробежки по горам ;-)

Только прилетели сразу сели ((ц) ВСВ). Вещи в номер, тушку в душ, бокал шампусика с милыми хозяевами Ритой и Лёвой... а за окном уже пыхтит гробовозка, готовая отвезти нас в загадочный Медвежий угол, где лежат снега (наконец-то!), не ловят мобильники и ждёт гостей добрый Дедушка Мороз с кавказским акцентом ;-)

 

День первый. Ёлки, пальмы, море. Девушка, самолёт, ридикюль. 

Поручикъ: Ну, с наступившим! Пусть год Свиньи станет годом швайнфеста и швайнштайгера! (про первое уже трактовал, а второе не что иное, как "свиноёб") ;-) Мы зажигали в логове местного Медведа, 17 км до Кр.Поляны. Абхазы заценили фаера и "Спорткомитет", провожали нас дружным "ЦСКА - ЧЕМПИОН". Щаз фсе уже упали НЕспать, я последний живой, но и это ненадолго ;-)

Ну что тут сказать? Абхазский Новый Год он, сцуко, абхазский! Народные напевы, танец живота, странные телодвижения колоритных мужчин на танцполе, стрёмные наряды середины 90-х на диффчёнках всех возрастов. Мы до поры до времени сидели тихо, ломали крылья новогодним свиньям, изучали местный бомонд. Из благодушного созерцания нас вывела девушка-ведущая, перечислявшая гостей вечера. Саратов, Питер (ого! целый столик из кулюторной!), Краснодар, само собой, Сочи... и тишина. Такого пренебрежения мы стерпеть не могли, в итоге перед нами извинялся лично директор ресторана, а Петровичу дали микрофон и он оповестил собравшихся, кто в наступающем году снова станет чемпионом ;-) Хотели до кучи послать питерскому столику дружеское приветствие, начинающееся на со, но решили не омрачать праздник банальностями ;-) Дальше всё шло по плану: куранты, фаера, белый медведь... минуттчку, дружоччк! ((ц) фан Ху). А где же оливье? Во что, извините, падать щщщами??? Пришлось импровизировать. Девочки клана У затеяли игру в ручейки, я же ниасилил её мудрёных правил и просто катался взад-вперёд по полу, как по ледяной горке. В общем, отрывались, как юные студенты (первый курс, первый НГ без родителей...), но годы у нас у кого уже, а у кого и ещё не студенческие, поэтому к половине четвёртого утомились, сгребли в пакеты остатки богатого стола и затребовали бас на родину.

 Новогодний сон был краток и тревожен. В восемь утра Петрович начал обходить номера с поздравительными речами, но понимания почему-то не встретил ;-) День выдался холодным, ветреным и дождливым, но несмотря на все эти мясные провокации, свою миссию мы всё-таки выполнили открыли купальный сезон %-)

 

Поручикъ: 3-й день НГ-выезда. Пробили морские купания с Евгеном и фаном Беск-ным. Море, сцуко, холодное! Фан ilya_u вошёл в ККПМ. Прилетела Кеша. Кешин багаж не прилетел :-((( Нас пытались принять за отсутствие документов. Сидим в а/п, ждём фицияльные щщщи, в которые можно будет дать. В общем, фсё весело, как всегда, смайлы во все стороны...

Барадас: Поручикъ! Берегите себя!

Поручикъ: Baradas, альтернативное предложение от Евгена: ПРИЕЗЖАЙ К НАМ, БЕРЕГИ НАС!!! :-)))

Сына: Поручикъ! Сань! судя по всему отдых проходит у вас душевно)))..

ПоручикъДим, а то! Разве что щщщами в море пока не падали... в оливье тож (ввиду отсутствия такового) ;-)  

Поручикъ: Фсемпака, ушли искать крайние щщщи. Продолжение в следующих сериях ;-)

Поручикъ ещё через час: Народ в 4-й раз взял по 100 КОНЬяка. Поиск багажа оставлен на завтра, да и а/п вроде бы уже закрыли...

 

Пожалуй, онлайн-описанием событий этого дня я и ограничусь, подробности пускай дед Евген расписывает, если захочет ;-) Я же поведаю миру, что случилось после онлайна.

Из аэропортовской кафешки мы вывалились только в первом часу, уж больно душевными вышли посиделки, не помешала даже компания серых за соседним столиком. Стали вызывать тачку, в ключевой момент дедушка зарядил прямо в трубку ИПАТЬ шпортаг ИПАТЬ и на том конце, очевидно, застремались... прошло полчаса, а тачки всё не было. Кончилось тем, что Евген от души приложил мобильник об асфальт, после чего отдал его Кеше, она вызвала уже другую тачку и та сразу приехала ;-) По пути зашли в ночной магазин за добавкой (каюсь я напомнил), там наш мАсквацкий акцент не понравился местному населению, в итоге мы с Женькой прилегли отдохнуть на асфальте возле магазина, а героическая Кеша кричала волшебное слово вазари. Таки добравшись до гостиницы, продолжили посиделки в Кешином номере. Да мы недолго, завтра рано вставать, обратно в аэропорт ехать, а потом на Красную Поляну... в общем, когда расползлись, четырёх ещё не было ;-) Евген с Петровичем тоже вроде бы повлеклись спать, но рассвет уже встречали песнями патриотического содержания. Бедную Кешу несколько смутило время выступления, а вот левой во всех отношениях соседке (была там такая стерва, которая регулярно прыскала в коридор какой-то отравой) оказалось чуждо и само понятие патриотизма, о чём она высказалась на всю гостиницу. Хрен бы с ней, с соседкой, но у нас же был песковский баннер, который на один балкон ну никак не умещался... впоследствии к ней посылали парламентёра, но дамочка состроила козью морду и вывешивание баннера не состоялось :-( Я тоже немного обиделся на эту сладкую парочку, но не за песни (их я как раз не слышал), а за то, что не позвали петь ;-)

Ну хорошо, а при чём здесь ридикюль, спрОсите вы. Поясняю: этим словом Кеша называла свою пропащую сумочку. Вообще-то никогда не слышал, чтобы ридикюли сдавали в багаж, в моём представлении это вещь немногим крупнее барсетки %-)

 

День второй. 2000 в гору и цветочная инсталляция.

 

Любите ли вы квесты? Если да, то и название Гоблины наверняка вам знакомо. Для остальных вкратце расскажу сюжет этой замечательной игрушки: идут два друга по стрёмным местам к некой загадочной цели, совершая по пути ряд нетривиальных и даже противоестественных действий (например, бьют курицу по башке колбасой, или красят таракана в божью коровку). Впоследствии к игре было дописано немало бонусных уровней, один из них называется Поиск инспектора по претензиям в адлерском аэропорту ранним утром. Мы с Кешей его успешно прошли, но как именно не расскажем, а то остальным будет неинтересно играть ;-)

 

Дальше в планах стояла экскурсия на Красную Поляну, в ходе сборов появилась мысль озаглавить эту затею Mission impossible, но тут как раз нарисовался спасительный фордик. Всю дорогу я подпрыгивал от радостного возбуждения, готовясь вернуться в далёкий 91-й год... облом, поджидавший меня в конце пути, можно сравнить разве что с ЗМ-2002. Куда девались тишина, чистейший воздух, чувство бесконечной удалённости от цивилизации всё то, чем я наслаждался у подножия горы Эстонки каких-то 16 лет назад? Типичная московская пробка на дальних подступах к цели... снующие взад-вперёд толпы... дикая очередь на подъёмник... форель, уныло ходящая по кругу в крошечном пруду, как арестанты на прогулке. Оставаться одному в таком душевном состоянии было смерти подобно, поэтому от полёта на параплане пришлось отказаться. На подъём прорвались на флажке, оставив внизу нарядного Петровича (исключительно по его собственному желанию). Тут-то всё и вернулось тишина и далее по списку ;-)

Восторг, умиротворение и душевная гармония усиливались с каждым набранным метром... на вершине нас, очевидно, ждала нирвана, но проверить это предположение не удалось, на четвёртую очередь мы не успели. ЧтожЪ, возжечь священные фаера во славу любимого Клуба на высоте 2000 тоже неплохо ;-) А в местном баре мною была подрезана ложечка, сыгравшая весьма существенную роль в дальнейших событиях. Глинтвейн и другие согревающие напитки также пришлись весьма кстати, песни и переклички весь обратный путь оглашали окрестные склоны, пугая запоздалых лыжников ;-) В ходе спуска Евгену поступил звоночек от непонятного щщща, это оказался парапланерист, которому мы безуспешно пытались дозвониться ещё до подъёма. А ведь я этот номер дал Петровичу вместо телефона нашего водителя, хохотался Женька, представляя, как Петрович звонит парапланщику и просит отвезти его в Адлер :-))) В долине закупились местными настойками, дед Евген технично отбил у администрации денежку за незавершённый подъём, пробитие Поляны было засчитано. Петрович уже успел незнамо как свалить, мы очень надеялись, что всё-таки не на параплане %-)

 

Дома нас ждала картинка маслом. На диванчике валялось тело Петровича, вокруг в живописном беспорядке были раскиданы различные предметы интерьера. А у ног Петровича валялись гвоздики, мы сошлись на мысли, что он пытался выложить из них некое всем известное слово. Впрочем, вскоре Петрович воскрес и показал себя истинным джентльменом, торжественно вручив гвоздики девушкам, правда, при этом почему-то называя их розами ;-)

 

День третий. Перед щщщами квалитетных Коней...

 

Этот день изначально решено было посвятить отдыху и благочестивым размышлениям. Утро, однако, ознаменовалось жестокой борьбой. Кеша боролась с Евгеном, дабы сподвигнуть его на поездку в аэропорт за прибывшим-таки ридикюльчиком. Евген боролся с собственным брюхом, пытаясь уложить его поудобнее. Часа через два Евген сдался (интересно, перед кем?) и пошёл заводить машину, тут очень кстати нарисовался мясной фан Тигран из Туапсе и мы выдвинулись уже вчетвером. После аэропорта поехали на рынок за шашлыком и прочими составляющими богатого стола, познакомились с агрессивным маркетингом местных бабок, в итоге напробовались всяких вкусностей, но и купили несколько больше, чем собирались ;-) А вот солёных арбузов, которыми я бредил всю поездку, почему-то нигде не оказалось :-(

Дома был обнаружен сияющий фан У, недолго он пробыл в ККПМ любимый мобильник все эти дни ждал хозяина на полу новогоднего баса. Воистину, это был день находок и обретений ;-) Далее всей компанией побежали здоровкать Кешу с морем.

 

Тиграну дали поиграться с пиротехникой и он был щаслив как ребёнок. Петрович сватал мне в рюкзак очередные камешки для Дашки, на что я имел неосторожность сказать: Да хоть тонну, только чтоб со дна морского, и вот уже Петрович совершает очередной заплыв. Правда, никаких камешков из моря он так и не притащил ;-)

 

Вечер прошёл красиво: шашлыки, салюты, неспешные беседы за жизнь и за футбол... особенно досталось Тиграну, которому я до двух ночи выносил мозг на тему наших и мясных воротчиков, ну да он вроде бы на меня не в обиде ;-)

Но подлинным украшением вечера, несомненно, стала церемония приёма в наши ряды новой фанни. Речь, которую я при этом произнёс, право, стоило бы записать для дальнейшего использования в подобных мероприятиях ;-) Ибо вышла она душевной и нехарактерно (для меня) складной, примерно так: От имени всего Армейского сообщества... перед щщщами квалитетных Коней... ложечкой, честно подрезанной по старинному выездному обычаю, посвящаю тебя в фанни Армейки и нарекаю тебе ник Дафка! Крёстным отцом новоявленной фанни стал, естественно, я, а крёстных мам вызвалось сразу две, Кеша и Торсида. И надо сказать, Дафка сразу оправдала возложенные на неё надежды. До крещения она тихо украшала стёкла машин надписями типа спартак шашлык, ЦСКА чемпион, смерть спартаку (что, в общем, и простому кузьмичу под силу). А знаете, как поприветствовала она благородное общество буквально через день? Вошла, посмотрела мрачно и изрекла: Доброго утра желать не буду, потому что утро добрым не бывает! Ну и кто посмеет сказать после этих слов, что это не истинная Армейка??? :-)))

 

Часть 2.

 

тУса